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 La Cuisine des CANA ! le menu...

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leto
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MessageSujet: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 4 Sep - 14:14

C'est un petit sujet pour ceux qui veulent partager leurs connaissances culinaires, gastroliquides et autres dérivés ze spécialitées qui font des CaNa les meilleurs amis de la Rastafaraï Vibration. Et ainsi faire saliver nos très chers Canabistiques Rastas rien qu'à la lecture de somptueuses et délicieuses recettes.

( Je vous proposerais quelques recettes persos plus tard parce que là je n'ai pas vraiment le temps !! )

A + et "A vos papilles"
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Bubuch
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 4 Sep - 15:33

étant belge je m'en voudrais de ne pas parler d'un plat national d'avant ou après soirée arrosée, j'ai nommé la "mitrailette".

Elle se compose d'une baguette assez large, de la sauce sur la baguette (ketchup, mayonnaise, andalouse,...), une viande au choix (brochette, hamburger, fricadelle,...) et le principal... de frites

rien de tel qu'une bonne "crasse" mitraillette à 3h du mat pour se remettre d'une soirée

une autre recette typiquement belge au prochain numéro
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Saint
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 4 Sep - 18:54

habitznt en savoie je pourrait bien vous parler de la tartifflette,la raclette ou encore la fondue mais j'ai la flemme...en gros faut faire fondre du fromage et l'accompagner avec quelque choz... lol! (éviter de mettre de la beuh qd mem...ca serait du gachis...snifff)
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Jim
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 4 Sep - 20:58

Croque-monsieur cosmique

pour 1 croque-monsieur:

25g. de beurre-2 tranches de pain de mie-2 fines tranches de gruyère-1 fine tranche de jambon cuit-3càs d'huile d'olive-poivre-0,5 à 2g. (1/4 de càc) de poudre de marijuana (passez votre plante favorie 1mn au micro-ondes).

Mélangez la poudre de marijuana à 1 càs d'huile d'olive. Etalez la moitié du beurre sur une tranche de pain de mie, posez une tranche de gruyère, étalez dessus l'huile d'olive à la marijuana, ajoutez la dernière tranche de gruyère, la tranche de jambon pliée en deux, poivrez et terminez par une autre tranche de pain de mie.
Pressez le croque-monsieur. Faites fondre dans une poele le restant de beurre et d'huile d'olive et faites frire le croque-monsieur quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Cette recette est issue de la population de ma planète-mère, mais quelques variations sont possibles...

Merci Leto pour ce topic, grâce à cela nous allons tous déguster de bons petits plats... en jouant à o-game !


_________________

« L'eau, liquide si impur, qu'une seule goutte suffit pour troubler l'absinthe. »
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leto
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 4 Sep - 21:03

Citation: Recette de l'Hypocras ou vin cuit aux epices

- 1 bouteille de vin rouge (Bourgogne ou Val de Loire, vins avec peu de tanins)
- 200 g de miel d'acacia (+50 g si le vin est amer)
- 10 g de canelle
- 5 g de noix de muscade
- 5 clous de girofle
- 1 g de gingembre
- 5 graines de cardamome
- 1 pincee de coriandre (facultatif)
- 1 pincee de bardiane (facultatif)
- 1 pincee de vanille (facultatif)
- 3 gouttes d'eau de rose (facultatif)
- 1 pincee de citronnelle (facultatif)
- 1 pincee de reglisse (facultatif)

Reduire toutes les epices en poudre fine et les melanger dans un creuset.
Mettre le miel dans un chaudron et le diluer avec un peu de vin.
Puis sur feu tres doux, ajouter le reste du vin et les epices (directement ou dans un sachet en tissu), sans cesser de melanger.
Au premier bouillon, retirer du feu.
Ecumer tout ce qui flotte en surface.
Laisser refroidir et decanter pendant une nuit, puis filter plusieurs fois avant de mettre en fiole.

Peut être consommé sitôt mis en bouteille
!


Dernière édition par le Lun 4 Sep - 21:04, édité 1 fois
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Sankaa
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 4 Sep - 21:04

oh my god... voila pourquoi jack aime ses croques monsieur !
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 4 Sep - 21:09

lol! lol! lol!
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 4 Sep - 21:11

leto a écrit:
Citation: Recette de l'Hypocras ou vin cuit aux epices

- 1 bouteille de vin rouge (Bourgogne ou Val de Loire, vins avec peu de tanins)
- 200 g de miel d'acacia (+50 g si le vin est amer)
- 10 g de canelle
- 5 g de noix de muscade
- 5 clous de girofle
- 1 g de gingembre
- 5 graines de cardamome
- 1 pincee de coriandre (facultatif)
- 1 pincee de bardiane (facultatif)
- 1 pincee de vanille (facultatif)
- 3 gouttes d'eau de rose (facultatif)
- 1 pincee de citronnelle (facultatif)
- 1 pincee de reglisse (facultatif)

Reduire toutes les epices en poudre fine et les melanger dans un creuset.
Mettre le miel dans un chaudron et le diluer avec un peu de vin.
Puis sur feu tres doux, ajouter le reste du vin et les epices (directement ou dans un sachet en tissu), sans cesser de melanger.
Au premier bouillon, retirer du feu.
Ecumer tout ce qui flotte en surface.
Laisser refroidir et decanter pendant une nuit, puis filter plusieurs fois avant de mettre en fiole.

Peut être consommé sitôt mis en bouteille
!

Mais c'est afrodisiaque ton truc !!! (mon coeur, tu notes ?)
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leto
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 4 Sep - 21:13

C'est donc le bon jour pour mon gateau préféré:

Le triple Choc Brownie
(Recette trouvée dans "je veux du chocolat" de Trish Deseine aux Editions Marabout)

Prise de kilos et bonheur assurés! Dessert réservé aux CaNa!
Vous pouvez aussi le prendre à la place du repas avec un lait chaud à la canelle.

La couche de mousse au chocolat blanc
200g de chocolat blanc
15 cl de crème fleurette

Faites chauffer la crème et versez sur le chocolat coupé en petit morceaux.
Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
laissez refroidir une heure
Fouettez à l'aide d'un batteur électrique

La couche de Brownie
225g de sucre
120 g de chocolats noirs
90 g de beurre
2 oeufs
90g de farine
50g de noisette ou noix ou noix de pécans concassés(facultatif)

Faites chauffer le four à 180°
Beurrez un moule carré de 20 cm de coté
battez les oeufs
Faire fondre chocolat et beurre( micro onde conseillé)
Ajoutezles oeufs battus, le sucre et la farine
Mélangez délicatement et incorporez noix ou noisettes
Versez dans le moules
Faites cuire une demi heure
le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux

La sauce au chocolat au lait
20cl de crème fleurette
150 g de chocolat au lait
10 cl de lait entier

Portez à ébullition le lait et la crème. Versez sur le chocolat coupé en très petits morceaux. Remuez bien


Le montage! Le montage!
Lorsque le brownie est complétement refroidi, étalez la couche de mousse au chocolat blanc et laisser prendre au frigo pendant 3 heures. Pour servir, découpez le brownie et versez sur chaque part la sauce au chocolat au lait chaude ou refroidie (je préfére chaude). Eventuellement, parsemez de noix de pécans caramélisés ou de barres croquantes coupée en petits morceaux

Dégustez, puis allez vous affaler sur votre divan préféré...
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leto
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 4 Sep - 21:14

ben c'est la cuisine de nos CaNa préférés...
il faut bien les motiver aussi !!! Wink
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Bubuch
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 4 Sep - 21:36

demain vous aurez droit à des recettes à bases de bières belges, que du bon afro
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 4 Sep - 21:55

lol trop mortel ce topic!

on aura de quoi cuisiner ma sista des iles préférées! lol! lol! lol!

bon j'ai encore pas mal de lecture encore


à tout les ..CaNa..
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leto
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 5 Sep - 13:47

Bon, alors nouveaux arrivants obligent ...
Recette d'un dessert antillais, pour les adeptes de noix de coco : J'ai dû éplucher tous mes placards pour le trouver celui-là !!! :D

Tourments d'Amour

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1/2 litre de crème pâtissière
- 3 oeufs
- 150 g de sucre de canne
- 75 g de farine
- 1 pot de confiture de noix de coco
- Extrait de vanille
- Cannelle

Préparation :
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis la piquer avec une fourchette.
Mélanger la confiture de noix de coco à la crème pâtissière, ajouter de la cannelle selon vos goûts. Etaler cette préparation sur le fond de tarte.
Mélanger ensuite la farine, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille, verser la pâte obtenue au-dessus de la crème pâtissière.
Faire dorer pendant 25 mn au four (T 6).
Couvrir d'un papier sulfurisé et cuire encore 10 mn.

Vous m'en dirais des nouvelles !!! Wink
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Le CANArd
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 5 Sep - 22:15

recette du 51 réussi:

tu verses le 51 sans couille pour qu'il s'aére,

tu mets 2 glaçons, tu te reposes avec ta weed à coté de toi...

et tu dégustes...

simple et efficace

je vais chercher une recette de canard pour demain...

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Bubuch
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 5 Sep - 22:24

chose promise, chose due

voici la recette des "blancs de veau à la St-Feuillien

INGREDIENTS :
Recettes pour quatre personnes

4 tranches épaisses de veau
4 dl de crème fraîche
75 gr de beurre
1/2 bouteille de St-Feuillien blonde (25 cl)
estragon haché
légumes pour mirepoix : 2 carottes, 1 oignon, 1 branche de céleri
haricots verts ou chicons
PREPARATION :
Saler et fariner les blancs de veau.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les blancs de veau et laisser colorer légèrement ; ajouter ensuite la mirepoix de légumes et poursuivre la cuisson.
Lorsque les blancs sont cuits, les enlever et les garder au chaud.
Dégraisser, mouiller avec la bière et faire réduire doucement.
Crémer et laisser cuire jusqu’à consistance voulue.
Passer alors au passe-sauce en écrasant bien les légumes.
Terminer la sauce avec un peu d’estragon haché et rectifier l’assaisonnement.

Dressage :

Chauffer les assiettes, déposer les blancs au milieu et saucer.
Placer les haricots verts (ou les chicons) sur la sauce.

En accompagnement, une Saint-Feuillien blonde ou .... de Noël !
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 5 Sep - 23:02

leto a écrit:
Bon, alors nouveaux arrivants obligent ...
Recette d'un dessert antillais, pour les adeptes de noix de coco : J'ai dû éplucher tous mes placards pour le trouver celui-là !!! :D

Tourments d'Amour

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1/2 litre de crème pâtissière
- 3 oeufs
- 150 g de sucre de canne
- 75 g de farine
- 1 pot de confiture de noix de coco
- Extrait de vanille
- Cannelle

Préparation :
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis la piquer avec une fourchette.
Mélanger la confiture de noix de coco à la crème pâtissière, ajouter de la cannelle selon vos goûts. Etaler cette préparation sur le fond de tarte.
Mélanger ensuite la farine, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille, verser la pâte obtenue au-dessus de la crème pâtissière.
Faire dorer pendant 25 mn au four (T 6).
Couvrir d'un papier sulfurisé et cuire encore 10 mn.

Vous m'en dirais des nouvelles !!! Wink


raaaaaaaah tourmants d'amour !!!!!!!!! looooooool comme dirait mon Bruno : Gateaux d'love amour ? rah la la chelou ! lol! lol! lol! (ya que jack qui me comprendra sur ce coup là...)
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 5 Sep - 23:37

Shocked lol! ... Caliiiiiente Nefertiti !!! dorée comme il faut !!......

... Booon ben c'est juste pour prévenir Jack... pour pas être surpris !..
Quuoiii ! ah !.... trop tard !!! :D
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 5 Sep - 23:50

Nefertiti, jsuis vener, jsuis dans une alliance de gros blairs !

lol!
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 6 Sep - 8:20

Empereur Pipo a écrit:
Nefertiti, jsuis vener, jsuis dans une alliance de gros blairs !

lol!

oh tu fais des rimes !


moi m'en fouts, j'y suis que dans le 40
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 6 Sep - 14:05

C'était en rapport avec les gâteaux d'love amour
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 6 Sep - 15:46

mais c'est pas de moi tout ça en plus...

à voir ici pour l'explication : http://www.dailymotion.com/visited/search/salomone/video/x3lvq_brice-de-nice-la-plage

(ceux qui me connaissent savent que je suis folle de Bruno Salomone... Voila le pourquoi du comment !)
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 6 Sep - 16:00

ouais faudrait que j'essai de fumer une paille...
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 6 Sep - 16:40

lol! il cartonne mon Bruno hein ! I love you
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 6 Sep - 17:46

Ah les chocos BN.... Mr. Green
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 6 Sep - 20:19

Bon je sais qu'ici, c'est la cuisine et que c'est l'endroit rêvé pour discuter autre chose que de bouffe mais bon....
alors ! je me lance...


:D la Pina Colada

Ingrédients :
- 1 jus d'ananas
- 1/4 de lait de coco
- 1/4 de rhum blanc
- 1/2 banane fruit
- une pincée de cannelle râpée
- une pincée de muscade râpée
- Glace pilée

(Un shaker ou un mixeur est utile. Attention l'étalon de mesure est le jus d'ananas; si vous avez 1l de jus vous mettrez 25 cl de coco)

Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un grand bol ou dans le shaker
Mixer le tout pendant environ 1 minute
Verser la boisson
Servir aussitôt afin de profiter de la douceur de la mousse
Servir frais

Oui bon j'ai pas pu resister...
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   

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