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 La Cuisine des CANA ! le menu...

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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 7 Sep - 17:23

L'eau

Tendre la main vers le robinet et faire verser dans un récipient,par exemple un verre.Attention,existe aussi saveur chaud et froid!
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Bubuch
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 7 Sep - 17:37

l'eau sert autrement que pour mettre dans le pastis?????????????
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 7 Sep - 17:57

Bah oui ! Pour un verre de lait faut un peu d'eau au fond... xD
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Le CANArd
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 7 Sep - 22:00

pas mal la recette de l'eau, et moi qui attendait que les glacons fondent... ca veut dire qu'on peut boire encore plus vite le pastis !!!!

allez bubuch trinquons !!!!

(hum, j'adooooooore "Natachatte'... euh bruno...)
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Le CANArd
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 7 Sep - 22:06

Pour 8 personnes
- 4 verre(s) d' Eau (voir recette plus haut)
- 1 gros morceau Gingembre frais (allez pourquoi pas 3 ou 4)
- 1 Cube(s) de bouillon de volaille (beurk)
- 2,5 kg de Canard ( un petit canard quoi !!)
- 6 cuillère(s) à soupe d' Huile
- 3 Gousse(s) de vanille
- 1 cuillère(s) à café de Safran
- 4 Clou(s) de girofle
- 3 gros Oignon(s)
- 1 cuillère(s) à café de Noix de muscade
- 10 gousse(s) d' Ail
- 2 cuillère(s) à soupe de Miel
- 1 cuillère(s) à café de Poivre noir en grains


Peler et émincer les oignons. Peler le gingembre et l'ail.

Passer dans le mixeur, l’ail, les clous de girofle, le gingembre, le sel et le poivre en grains.

retirer la pulpe contenue dans chaque gousse de vanille.

Faire revenir les morceaux de canard dans une cocotte avec l'huile et les retirer.

Faire dorer les oignons dans la même cocotte. Quand ils sont bien roussis, ajouter le mélange que passé au mixeur, le safran, la noix de muscade, la pulpe de vanille et le miel. Mélangez la préparation sur le feu puis remettez le canard et ajoutez 4 verres d’eau et un bouillon cube de volaille. Couvrir et laisser mijoter une heure. Pour obtenir une sauce onctueuse, enlever les morceaux de viande et laissez évaporer à feu vif une ou deux minutes.



MUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
COOOOOOOOOIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 7 Sep - 22:22

Shocked Shocked Shocked
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Bubuch
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 7 Sep - 22:37

Santé corsicanard :cana50:
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 7 Sep - 22:42

Voici la recette typique de ma ville Mons

Côtes de porc "à l'berdouille" (berdouille = boue en patois)

--------------------------------------------------------------------------------

Ingrédients :
pour 4 personnes

côtes de porc au filet de 150 à 175 gr - 4
margarine - 150gr
sel - poivre
moutarde - 4 c à s
sauce :
50gr de beurre + 30 gr
50gr de farine
1/2 l de bouillon
sel - poivre
échalotes (grosses) - 4
vin blanc - 1/2 dl
vinaigre alcool - 1 c à s
cornichons au vinaigre - 6 moyens


Procédé :
Fondre la margarine, dorer les côtes de porc sur une face, retourner, assaisonner de sel et de poivre, napper ce côté de moutarde.
Dorer l'autre face et renouveler l'opération.
D'autre part, préparer un roux blond (beurre fondu et farine) hors de la source de chaleur, ajouter le bouillon, saler et poivrer.
Dès que le mélange est homogène, porter sur le feu et amener à ébullition tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Emincer les échalotes, les faire revenir dans une part de beurre fondu, saler et ajouter le vin blanc, et la cuillère à soupe de vinaigre d'alcool.
Les côtes de porc étant cuites (compter 5 minutes par face) les garder au chaud.
A l'émincé d'échalotes, ajouter le roux blond, la moutarde et 2 cornichons taillés en rondelles. Vérifier l'assaisonnement.


Présentation du plat : plat à viande ovale
Sur le pourtour du plat - cordon de purée de pommes de terre. Ranger les côtes de porc, napper abondamment de sauce, disposer quelques cornichons en garniture.


Variantes :
1) cuisson des côtes de porc au beurre avec échalotes hachées.
2) sauce piquante légèrement teintée de purée de tomates
3) remplacer les cornichons par des oignons confits ou des tranches d'oignons et des câpres
4) ajouter à la sauce piquante des feuilles d'estragon


Boisson :
Bordeaux rouge
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Dim 10 Sep - 19:36

La Vodka Pomme :

-7o centilitres de vodka ( moins cher 6.5oE )
-1 brique de jus de pomme ( 0;56 cents )
- un bouteille d'1,5L d'eau( vide!)


VErsez délicatement la bouteille de vodka dans la bouteille d'eau, ensuite remplissez la bouteille a l'aide du jus de pomme, Enfin buvez ce fabuleux melange qui fais tant de bien a la tete au foie et tout ce qui s'en suit !

Ps: Pour un meilleur effet agrémenter le tout d'un Bon Joint bien Vert



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MessageSujet: hic   Dim 10 Sep - 21:36

voila j'ai tous gouter et tous bu hic vos recettes hic mais la je crois hic que hic vais alers hic me coucher
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Kobe_nAkEd
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Dim 10 Sep - 21:50

Lol Essaie de ne pas recrépir ta chambre Wink


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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Dim 10 Sep - 21:57

moi ma recette perso que tout le monde devrait aimé Wink

un bon blunt pinacolada
3 gramme d'amnesia
4 carton
1 marocain de tabac
2 briquet
1 petit bout de scotch



alors pour commencer vous prenez vos 3 gramme d'amnesia que vous effrité
ensuite vous le melangez avec votre marocain de tabac (histoire de dire de pas en faire un pur)

ensuite quand vous avez bien melangé le tout vous le mettez a coté

vous 3 cartons que vous roulez pour vous faire 3 filtres
avec le 4eme carton vous enroulez les autres pour les reunir en 1 seul gros filtres que vous faites tenir avec votre petit bout de scotch
(comme un pot d'echapement a 3 sortie)


vous prenez votre blunt et l'enlever de l'emballage (hum senté ce parfum)
(faites doucement quand meme c'est fragile)

vous le deroulez et mettez 1 briquet a chaque extremité de votre blunt pour l'empecher de se rerouler sur lui meme

apres vous mettez votre mellange sur votre blunt
enlever les briquets et prener votre blunt et le melange dessus bien entendu dans les mains Wink


mettez votre gros filtre a gauche ou a droite celon votre maniere de rouler (moi perso je le met a droite )

rouler le mais faites doucement car les feuille de blunt sont humide et ce dechire facilement
tranquillou ne stresser pas vous avez le temp de le rouler

ensuite vous coller mais differement des feuilles ocb que nous connaissons tous les blunt n'ont pas de petit bout collant

la technique c'est bien mouillé pour le coller
et de faire doucement car cela rajoute de la fragilité a votre blunt

ensuite une fois rouler et coller vous le posez de coté 30 minutes histoire de laisser secher la feuille et votre bave ^^


30 minute apres
voila vous avez un blunt digne d'un beau cigars
mais il manque quelque chose
oui il faut le tasser Wink
faite comme vous avez l'habitude tranquillou Wink
apres coupé le bout que vous avez en trop de blunt(moi je garde le bout et le rajoute en miette dans le bedo suivant ca donne un bon petit gout) ^^


et voila plus qu'a mettre a votre bouche
allumer
et bonne defonce ^^
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Kobe_nAkEd
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Dim 10 Sep - 22:18

T'aurais pas une photo ??
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MessageSujet: apres   Dim 10 Sep - 22:45

a la vache apres toutes c'est et avoir avaler tous c'est bon plat

tu voudrais que je goutte ce truck
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spliffus
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Dim 10 Sep - 23:00

promis dés que j'ai un blunt dans les main je vous poste des photo Wink
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Kobe_nAkEd
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Dim 10 Sep - 23:22

Oue ca a l'air cool comme truc !
Blunt myrtille ya pas meilleur !
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 11 Sep - 16:40

Ça serait plutôt en dessert, non ?
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MessageSujet: ume   Lun 11 Sep - 21:32

mais c'est une entre oun un desser ton
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 12 Sep - 21:57

C'est un dessert herve... un dessert !!!
mais bon, tu peux le prendre en entrée aussi ou au milieu du repas comme un trou normand.. sauf que ça s'appelle un trou CaNa :D
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Jim
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 20 Sep - 19:56

De quoi égayer vos dimanches matin...

Miel Déjanté

pour chaque gramme d'huile de kana, comptez 4 càs de miel et 1càs de beurre

Faites fondre le beurre et l'huile de kana à basse température en mélangeant bien. Quand l'huile est entièrement dissoute, retirez du feu et ajoutez le miel.
Mettez dans des pots à confiture et laissez refroidir avant de mettre le couvercle.

Sur des tartines ou dans du thé... à vous de choisir !

_________________

« L'eau, liquide si impur, qu'une seule goutte suffit pour troubler l'absinthe. »
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 4 Oct - 16:02

Jambalaya
"Le jambalaya est un plat typique du Sud des Etats-Unis."

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 1 oignon doux haché
- 100 g de céleri en bâtonnets
- 250 g de poivron vert en dés (ou de gombo)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail émincé
- 250 g de jambon cuit en gros dés
- 200 g de chorizo en rondelles
- 400 g de tomate coupée en petits quartiers
- 3 clous de girofle
- 1 feuille de laurier-sauce
- 1 brin de thym
- 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne moulu
- tabasco
- 200 g de riz grain court
- 6 dl de bouillon de poule
- 12 crevettes moyennes
- coriandre fraîche hachée
- sel et poivre du moulin

La recette
1/ Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, le céleri et le poivron, à feu doux, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter l'ail et cuire encore pendant 2 minutes.
Incorporer les dés de jambon et les rondelles de chorizo. Faire dorer pendant 2 minutes et retirer le chorizo.
Ajouter les quartiers de tomate, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil, du sel, le piment de Cayenne et quelques gouttes de tabasco. Bien mélanger.

2/ Ajouter le riz et le bouillon bien chaud. Cuire pendant 30 minutes, à feu doux.

3/ Décortiquer les crevettes et les incorporer à la préparation, 5 minutes avant la fin de cuisson. Remettre les rondelles de chorizo.

4/ S'il reste un peu de liquide, faire évaporer à feu vif. Servir bien chaud. Saupoudrer de coriandre hachée au dernier moment.

Pour finir ... On peut remplacer le jambon par des dés de blanc de poulet, par exemple.

Jambalaya :
Variante - recette quasiment semblable, mais je fais cuire le riz dans de l'huile d'olive avant d'ajouter le bouillon et de le laisser gonfler.
Ma suggestion : Si l'on aime le sucré-salé, on peut ajouter des morceaux d'ananas frais ou au sirop vers la fin de la cuisson. Cela donne un petit côté exotique supplémentaire et une note acidulée se mariant parfaitement avec les autres ingrédients de la recette et notamment ceux pimentés.
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Bubuch
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 4 Oct - 16:22

j'aime pas les poivrons Thumb down
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 4 Oct - 16:30

Citation :
250 g de poivron vert en dés (ou de gombo)

met du gombo alors... Wink (c'est antillais !)
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Bubuch
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 4 Oct - 17:19

connais pas
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 4 Oct - 17:24

Moi, j'ai faim...
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   

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