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 La Cuisine des CANA ! le menu...

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Vincent Valentine
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 21 Juil - 21:48

letoBoB a écrit:
c'est con mais je le fais jamais au temps.. je préfère les goûter ..

Ça c'est valable pour les pâtes ou les plats en sauce, mais gouter quelques choses qui sort juste du four c'est un peu plus délicat. Laughing

Je vais éssayer ta recette cette semaine je pense.^^
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leto
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 21 Juil - 22:23

C'est cool ! :D

n'hésites pas a poser tes recettes toi aussi ou les plats/dessert etc.. qui te font envie ou que tu as adoré...
je suis jamais trop curieux pour ce genre de chose .. Wink

une bonne boustifaille !!!!! .. Mr. Green
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Vincent Valentine
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Lun 21 Juil - 22:55

J'ai une recette de gateau au poires qui pourrais en intérésser quelques uns.^^

Je la posterais demain, quand j'aurais retrouver les doses exactes.
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Jim
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 22 Juil - 8:06

vivement !

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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 22 Juil - 11:18

jim le blanc a écrit:
vivement !
lol!

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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 22 Juil - 11:29

vous allez me donner faim
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 22 Juil - 13:19

moi j'ai pas encore manger ^^'

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Vincent Valentine
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 22 Juil - 13:32

Gateau aux poires.


Ingrédients :

  • 100 gr de farine,
  • 150 gr de sucre,
  • 2 œufs,
  • ¼ de litre de lait,
  • 50 gr de beurre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 sachet de levure alsacienne,
  • 5 poires " comice " ou " conférence " pelées, épépinées.





Recette :

Mélanger la farine, le sucre, les deux jaunes d’œuf, le sucre vanillé, le beurre fondu, la levure et le lait.

Intégrer doucement les deux blancs d’œuf montés en neige (n'oubliez pas de rajouter une pincée de sel lorsque vous montez vos oeufs).

Dans un moule de 25 cm de diamètre préalablement beurré, couper les poires en lamelles en les disposant sur tout le fond du moule et verser la pâte.


Cuisson :

Dans un four chaud (thermostat 6), faire cuire pendant 40 minutes.


Conseil :

Ne pas s’étonner si la pâte ne parait pas cuite en y plantant un couteau : c’est normal avec les poires. Consommer de préférence tiède (avec une boule de glace vanille par-dessus, c’est meilleur). Peut se faire aussi avec d’autres fruits juteux de saison (fraises, abricots, mangue...)
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Jim
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 22 Juil - 13:39

ventre de jim : crouuiiiiiiiiik !!! ^^

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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 22 Juil - 14:08

lol!

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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 22 Juil - 23:19

personne d'autre approuve l'idee de VV


ba non je flood pas !!


aie jim arrête !!! me tire pas les oriels !!!


*part en courant*

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Vincent Valentine
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 22 Juil - 23:22

Sa fait longtemps que je n'en ai pas fait un d'ailleurs... va falloir que j'y remédie! Mr. Green
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mar 22 Juil - 23:24

ouai !!!!!!!

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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 6 Aoû - 16:54



Oeufs à la "couille d'âne

Facile

Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

Pour 5 personnes :
· 1 paire de couille d’ane
· 100 ml de vinaigre d'alcool
· 5 tranches de pain de campagne
· 50 g de beurre
Sauce :
· 100 g échalotes
· 1/2 oignon
· 50 g de beurre
· 250 ml de vin rouge corsé
· 250 ml de fond de volaille
· thym, laurier, cerfeuil
· lardons non fumés

* Préparation

· 1 Casser les couilles et les pocher dans l'eau vinaigrée frémissante. Les laisser environ 2 minutes 30. les refroidir brusquement ; les égouter sur un papier absorbant.
· 2 Faire sauter les tranches de pains au beurre ; conserver au chaud.
· 3 Dans une casserole, faire reduire le vin rouge avec les échalotes ciselées et le thym, le laurier. Ajouter ensuite le fond brun lié et laisser épaissir.
· 4 Ajouter les lardons non fumés passés à la poêle.
· 5 Dresser la couille sur le croûton et napper de sauce. Décorer de quelques pluches de cerfeuil et servir aussitôt.

Bon appétit Mr. Green

et sinon existe aussi en oeufs à la coque...

Spoiler:
 
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 6 Aoû - 17:01

Shocked



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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 6 Aoû - 19:35

Rolling Eyes oui.. j'avoue que ça me tente moyen cette recette .. Mr. Green
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 6 Aoû - 22:57


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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Ven 8 Aoû - 11:10

Allez je me rattrape... je vais essayer de faire ça ce week.. si j'arrive à trouver tous les ingrédients..

Feuilletés de Tamié aux girolles



Temps: 45 min

Ingrédients (4 personnes):
8 carrés de pâte feuilletée (10cm environ)
150g de girolles fraîches
2 petits oignons blancs grelots
30g de beurre
15 cl de crème fraîche à 5%
100g de Tamié
3 branches de persil plat
1 jaune d'oeuf
1 cs de lait
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies


Préparation:

Dans une poêle, fondre 15g de beurre et faire revenir les oignons blancs émincés + sel + poivre. Une fois dorée, les réserver dans un bol.
Saisir à feu vif les champignons nettoyés et coupés en quartiers dans le reste de beurre. Quand ils commencent à rendre de l'eau, salez et poivrez puis réduire le feu, continuez la cuisson pendant 5 min en remuant doucement. Versez la crème + les oignons, remuez et éteindre le feu puis laissez refroidir. Introduire le persil, une fois la préparation refroidie.
Déposez les 8 carrés de pâte sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Répartir la préparation au centre de chacun de ces carrés. Parsemez de dés de Tamié. Recouvrir les coins pour former les petits feuilletés.
Dans un bol battre le jaune d'oeuf avec le lait. Au pinceau, badigeonnez la surface des feuilletés.
Enfournez 15 min à 180°C.

Petit historique: Le Tamié est un fromage de Savoie au lait de vache cru, à pâte molle, à croûte lavée, proche du reblochon et produit exclusivement par l'Abbaye de Tamié, proche d'Albertville. L'affinage du fromage dure un mois minimum pendant lequel le Tamié est lavé en saumure deux fois par semaine. Classé dans la catégorie des pâtes pressées non cuites, il se présente sous forme de fromage cylindrique à face plane et au talon légèrement convexe. Il se distingue par la belle couleur safran de sa croûte qui, en fin d'affinage, se couvre d'un léger duvet blanc. sa pâte beige est homogène, légèrement crémeuse avec un coeur plus ferme. Les moines le commercialisent sous deux formats : petit modèle (550 à 600g) et le grand modèle (1,4 à 1,5kg).
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Ven 8 Aoû - 13:42

Ça apporte quoi de mélanger le lait et l'œuf pour badigeonner les feuilletés? Après c'est juste pour donner une couleur dorée non?
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leto
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Ven 8 Aoû - 21:52

oui je pense.. Very Happy

Ô mes aïeux.. que c'est bon !!!! thumright
j'ai trouvé tout ce qu'il fallait chez mon fromager du coin... génial.. je vous le conseille vivement..
bon j'y retourne... tongue
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Vincent Valentine
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Ven 8 Aoû - 23:20

Faut les trouver les girolles fraîche. Laughing

Là où je suis elles sont pas terrible, mais j'éssayerais quand même.
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Ven 8 Aoû - 23:25

oui bon j'avoue pour les girolles... Laughing
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 27 Aoû - 14:10

Voici donc la recette pour faire des biscuits de Pac-Man!



L’étape la plus difficile de toute la recette est de trouver un moule à biscuits en forme de tulipe. Une fois que vous l’aurez trouvée (ou achetée !), revenez ici pour lire la suite. En retournant la tulipe, vous avez ce qu’il vous faut pour la forme des fantômes du jeu Pac-Man.




Maintenant, les ingrédients pour la recette de biscuits :
- Pâte à biscuit sucrée
- 1 blanc d’oeuf
- 2 tasses de sucre en poudre
- 2 cuillères à thé de jus de citron
- 1 cuillère à thé de sirop de maïs
- Plusieurs couleurs de colorant alimentaire
- Pépites de chocolat

Préchauffez le four à 350°F

Coupez des fantômes et des Pac-Man avec les moules à biscuits (Utilisez une forme de cœur ou un couteau pour faire le Pac-Man)





Cuisez pour 8 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.





Pour le glaçage, mélangez le blanc d’œuf et le jus de citron. Ajoutez ensuite le sirop de maïs et mélangez le sucre en poudre.




Séparer le glaçage dans différents bols afin d’y mettre différentes couleurs de colorant alimentaire




Déposez ensuite le glaçage sur les biscuits. N’oubliez pas, Pac-Man est jaune!!






Attendez 30 minutes pour le le glaçage se solidifie, et ajoutez ensuite du glaçage blanc pour faire les yeux des fantômes.




Ajoutez ensuite rapidement une pépite de chocolat dans chaque œil!




Et voilà, vous avez maintenant des biscuits de Pac-Man, avec les fantômes!


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zirzette
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 27 Aoû - 15:16

bien
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 28 Aoû - 0:06

C'est original, bravo! Laughing
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   

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