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 La Cuisine des CANA ! le menu...

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leto
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 5 Oct - 0:07

Dé-li-ci-eux !!!....

Il en faut pas beaucoup pour être au paradis... et si c'est avec un gros pet, c'est le paradis des CaNa...
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Jim
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 25 Oct - 21:11

leto a écrit:
avec un gros pet

Euh... je suis pas très branché "odeurs"... je préfère un bon steak !

À la santé de vos narines !

:cana66:

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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 25 Oct - 21:57

mais noooon un peteuuuuh !!!! un zbeuz.. un cone.. un spliff... un tarpet...
Heu.. merde aidez-moi les CaNa !

Enfin bref un dessert quoi ! Wink
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Bubuch
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 25 Oct - 22:06

une cigarette magique, un joint...

les trucs de drogués quoi
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 26 Oct - 0:22

une cigarette qui fait rire
ou mieu sortit de la bouche d un condé "une cigarette artisanale"
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Jim
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 16 Nov - 16:42

Saint a écrit:
L'eau

Tendre la main vers le robinet et faire verser dans un récipient,par exemple un verre.Attention,existe aussi saveur chaud et froid!

je l'avais oublié celle là !! trop fort !!!

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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 16 Nov - 17:38

purée je l'avais oubliée celle là!!! recette ancestrale enseignée par les moine shaolin du jurassique,tout un art!!!!
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leto
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 21 Déc - 12:15

Citation :
Chapon farci aux champignons

Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 30


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 1 chapon prêt à rôtir (avec son foie et ses rognons)
- 2 oeufs
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 250 g de cèpes frais ou déshydratés
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau-de-vie
- 200 g de lard maigre
- 1 pincée de 4 épices
- 2 branches de thym émietté
- 1 petite botte de persil plat
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre

Pour la garniture :

- 1,5 kg de pommes de terre
- 6 oeufs
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- sel, poivre et muscade


Préparation :

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Faites tremper le pain émietté quelques secondes dans le lait, et pressez-le.

Coupez le bout terreux des champignons, lavez-les, hachez-les grossièrement, et faites-les revenir avec le beurre.

Hachez menu le lard maigre, le foie et les rognons, ainsi que le persil, les échalotes et l'ail.

Dans un large saladier, travaillez tous ces ingrédients avec les oeufs, l'eau-de-vie, le thym, les 4 épices, le sel et le poivre, pour obtenir une farce assez homogène et bien relevée.

Garnissez le chapon de cette farce, en tassant avec le dos d'une cuillère, cousez l'ouverture et glissez à four chaud.
Le chapon est une viande assez grasse qu'il est inutile de beurrer!
Laissez cuire 2 h environ.

En fin de cuisson, piquez une cuisse.
Il faut que le jus qui s'écoule soit blanc.
S'il est encore rosé, remettez à cuire 10 à 15 min.
Si la peau devient trop brune, couvrez le chapon avec du papier d'aluminium beurré.

Pendant la cuisson de la viande, préparez des pommes dauphines en faisant cuire les pommes de terre épluchées et coupées en quatre dans de l'eau bouillante salée.

Egouttez-les et écrasez-les en purée.
Puis, préparez une pâte épaisse en mélangeant la farine, les oeufs, le beurre ramolli en dés, 1 verre d'eau, sel, poivre, 1 pincée de muscade.

Incorporez la purée de pommes de terre.
Formez des petites boulettes, et faites-les frire à l'huile.

Pour servir, dressez le chapon découpé sur un plat de service, déglacez le fond du plat de cuisson avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau chaude, et présentez le jus en saucière.

Accompagnez avec les pommes dauphine.
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 21 Déc - 12:18

Citation :
Chapon au vin de paille


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 beau chapon de 4 kg du Gers, à la graisse très jaune.
- 500 g d'échalottes
- 1 bouteille de vin de Paille ou si l'on aime, de vin de l'Etoile (Jura), sinon, une bouteille de Riesling.
- 1 bocal de morilles ou morilles séchées
- 500 g de crème fraiche de bonne qualité
- 1 paquet de marrons pré-cuits sous vide


Préparation :


La veille, découper le chapon en morceaux.
Lier ensemble la carcasse et les ailerons qui cuiront avec les morceaux nobles pour donner du jus.

Faire revenir les morceaux soigneusement dans un peu de beurre salé, dans une cocotte en fonte assez grande.

Si le chapon est de bonne qualité, la peau doit se crisper comme celle d'un magret de canard.
Laisser bien fondre la graisse.
Quand tous les morceaux sont revenus, ajouter les échalottes ciselées fines (pas de mixer, SVP) et les laisser fondre.

Rajouter sel et poivre.

Ajouter la bouteille de vin de paille et laisser cuire doucement , à couvert 1 heure 30.

Laisser refroidir et confire une nuit.

Le lendemain, enlever une bonne partie de la graisse qui est remontée sur le dessus et la réserver dans une sauteuse.

Faire sauter les marrons dans cette graisse.
Réserver.

Enlever les morceaux de chapon.
jeter la carcasse.
Faire réduire un peu la sauce et ajuster l'assaisonnement.

Ecraser 2 ou 3 marrons dans la sauce pour la lier.
remettre les morceaux de chapon et laisser réchauffer doucement.

Pendant ce temps, rincer les morilles (si elles sont en bocal) ou bien faire gonfler les morilles sechées dans de l'eau tiède environ 45mn et bien les rincer.

Dans une petite casserole en cuivre, mélanger la crème, un peu de sauce et les morilles et faire chauffer.

Dresser dans un plat de service les morceaux de chapon, les marrons et napper avec la sauce aux morilles.

Bon appétit ! :D
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 21 Déc - 13:18

bien vu leto, un petit aperçu de ce que sera noël chez certain !!

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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Jeu 21 Déc - 15:43

Oooh juste des petites idées...
en tout cas, j'aime bien.. :D
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 21 Fév - 11:33

Une recette bien fantastique à découvrir:

http://www.youtube.com/watch?v=yMk4PZ5GbxA
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 31 Oct - 14:43

déterage de topic Mode "ON"

ps: bonne idée la recette leto, j'essayerai !

juste pour ceux qui connaisse pas encore, la base des sites de cuisine selon moi ! on y trouve tout et plus encore, fini les bouquin de cuisine !

http://www.marmiton.org (hop direction les favoris) Mr. Green

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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 31 Oct - 14:59

Cuisine vite fait :

- Marmite, remplie de l'eau, foutre la marmite qui est remplie d'eau attendre que sa fasse plein de bubule et puis metre des pattes..


Et voila c'est près Razz

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http://litchii.labrute.fr
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 31 Oct - 15:12

sel et huile dans l'eau des pates... même pas ??

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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 31 Oct - 15:44

et le temps de cuisson..
si les pates ne sont pas "al dente", on peut dire que ça tue la réputation du cuisinier...
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 28 Nov - 13:50

Bon bientôt Noël alors je ressors le topic du hangar...
et en plus ça nous concerne.. Mr. Green

Citation :
Canard aux pêches
Recettes de Plat de Noël pour 6 personnes.


* 3 filets de canard
* 10 demi-pêches au sirop
* 45g de miel liquide
* 7cl de jus d'orange
* 20ml d'huile d'olive
* Sel et Poivre du Moulin

1. Égouttez les pêches au sirop sur du papier absorbant puis coupez chaque moitié en deux. Retirez la peau des filets de canard puis essuyez-les sur un linge propre.

2. Dans une poêle huilée, faites-y revenir les filets de canard pendant 6 minutes en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez selon votre goût.

3. Sortez les filets de la poêle puis réservez-les dans un endroit chaud. Retirez la graisse de cuisson de la poêle puis remettez à feu vif et versez le jus d'orange. Grattez les sucs avec une spatule en bois puis ajoutez le miel liquide et laissez cuire durant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.

4. Ajoutez les pêches puis laissez chauffer doucement dans le sirop précédent pendant 2 minutes. Coupez les filets de canard en tranches puis décorez de quartiers de pêches autour. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles.
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 28 Nov - 13:58

ça doit être terrible ça !! promi je vais essayer ! (enfin si ma copine est motivé à cuisiner !! )

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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Ven 30 Nov - 19:16

Usurpation d'identité (autorisée) de la copine du Jimmy-boy...

T'as qu'à t'y mettre, toi, à la cuisine, non mais !

On fait des enfants, on déforme notre corps, on supporte vos pets et vos pets (trouvez la nuance), on rit bêtement pour vous valoriser, on essaye d'être les plus belles pour vous, et en plus IL FAUDRAIT QU'ON VOUS FASSE À MANGER !?!?!

Non, franchement, où va le monde...

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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 19 Déc - 15:29

Bon Jim.. j'ai trouvé pour toi la recette qui la fera fremir.. de plaisir Mr. Green

Chaussons de pommes au foie gras

Citation :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 300 g de foie gras mi-cuit
- 4 pommes
- 25 cl de fond de volaille
- 20 cl de cidre brut
- 350 g ou 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 20 g de farine pour le plat
- 30 g de beurre demi-sel
- sel et poivre


Préparation :
Epluchez les pommes, émincez-les. Faites les cuire sur feu doux en quartiers de chaque côtés et laissez refroidir.
Coupez le foie gras en six tranches. Mettez-les 20 min au congélateur.
Chauffez le four à thermostat 6/7 (200°C).

Badigeonnez d'oeuf battu le tour des carrés ou ronds de pâtes. Déposer des quartiers de pommes sur la pâte, recouvrez d'une tranche de foie gras. Posez les autres carrés ou ronds de pâte. Soudez les bords, badigeonnez avec l'oeuf, striez la pâte au couteau et remettez au frais 15 min.

Faire cuire 20 min au four.

Faire réduire de moitié le cidre à feu vif. Ajoutez le fond de volaille, faites réduire de nouveau de moitié. Incorporez le beurre en parcelles en fouettant, goûtez et assaisonnez.
Fendez les chaussons sur les assiettes, entourez-les d'un cordon de sauce au cidre, parsemez de dés de pommes.
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 19 Déc - 15:48

oula, avec ça je vais marquer des points !!


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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 19 Déc - 15:52

voici mon plat de réveillon de noel

Magrets de cana-rd aux girolles et pleurotes

• Temps de préparation : 30 minutes
• Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients, pour 4 personnes
• 2 magrets de canard • 500 g de girolles • 500 g de pleurotes • 1 bouquet de ciboulette • 500 g de pommes de terre • 1 gousse d'ail • 10 cl de crème
• 1 cuillerée à café de mélange de poivres en grains concassés.


1 - Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en tranches. Les faire cuire à l'eau 10 minutes. Les placer dans un plat allant au four.
2 - Laver les champignons. Couper les plus gros en deux ou trois.
3 - Rouler les magrets dans le poivre, puis les saler.
4 - Les faire dorer dans une poêle antiadhésive, les placer dans le plat où se trouvent les pommes de terre. Finir la cuisson des magrets au four 15 minutes, à 170 °C (th. 5).
5 - Dorer les champignons dans la même poêle que les magrets. Ajouter l'ail, la crème et la ciboulette. Faire réduire 5 minutes. Servir les magrets avec les champignons et les pommes de terre.
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 19 Déc - 15:56

Mmmh pas mal !
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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 19 Déc - 16:11

ben perso ce sera la dinde de 3Kg farcie et truffé acompagné de marrons ... mais j'ai pas la recette ...

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MessageSujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu...   Mer 19 Déc - 16:27

Citation :
Dinde aux marrons

Pour 10 personne(s)

La Farce
- 100 g de poitrine fumée
- 1/2 oignon
- 1 clou de girofle
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail

Le plat
- 1 dinde de 3 kg environ
- 200 g de veau haché
- 2 c. à soupe de persil haché
- 150 g de marrons au naturel
- 75 g de mie de pain rassis
- 8 cl de lait
- 1 oeuf
- Sel, poivre

La garniture
- 150 g de marrons au naturel
- 30 g de beurre
- Sel, poivre

PREPARATION
1. La farce: Emincer l'oignon, l'ail et les échalotes. Hacher le lard.
Faire bouillir le lait, puis détremper la mie de pain dedans. Ebouillanter les marrons, puis les égoutter correctement pour ensuite les hacher.

2. A feu doux, faire fondre le lard. Récupérer le gras rendu et y mettre les oignons, le clous de girofle, l'ail et les échalotes. Une fois qu'ils sont bien imbiber, les mettre dans un saladier avec la farce de veau, les marrons hachés, le lard fondu, la mie de pain essorée, le persil, l'oeuf battu, le sel et le poivre.

3. Farcir la dinde de cette préparation puis ficeler l'ouverture solidement. Mettre votre volaille dans un plat à four. Verser dans le plat 4 cuillères à soupe d'eau chaude et mettre dans le four froid qui sera ensuite allumé à 210°C (th 7) pour faire cuire la dinde pendant environ 2h 30. Attention, il faut souvent arroser la dinde pendant la cuisson !!

4. Pour la garniture : ébouillanter les marrons dans l'eau salée puis les égoutter.

5. 30 minutes avant la fin de la cuisson de la dinde, mettre les marrons autour de celle ci et ajouter quelques noisettes de beurre.
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