| La Cuisine des CANA ! le menu... | |
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+14nilsoun shadow khrandeg spliffus Kobe_nAkEd Ambassadeur Pipo Le CANArd JackWidow Mandrilux Sankaa Jim Saint Bubuch leto 18 participants |
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Auteur | Message |
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Saint Rasta Bot
Nombre de messages : 6362 Age : 2021 Variété verdure préféré : Gazon Emploi : Bachelor Loisirs : Cela ne vous regarde pas! Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Jeu 7 Sep - 17:23 | |
| L'eauTendre la main vers le robinet et faire verser dans un récipient,par exemple un verre.Attention,existe aussi saveur chaud et froid! | |
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Bubuch Rasta Bot
Nombre de messages : 7198 Age : 44 Variété verdure préféré : la moquette Emploi : flooder le forum Loisirs : Clara Morgane Date d'inscription : 18/07/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Jeu 7 Sep - 17:37 | |
| l'eau sert autrement que pour mettre dans le pastis????????????? | |
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Ambassadeur Pipo Fumeur Flooder
Nombre de messages : 672 Variété verdure préféré : Un Twix on The Mix Date d'inscription : 24/06/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Jeu 7 Sep - 17:57 | |
| Bah oui ! Pour un verre de lait faut un peu d'eau au fond... xD | |
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Le CANArd King of Rasta
Nombre de messages : 350 Age : 47 Variété verdure préféré : nénuphar séché... Emploi : Cointroleur de Métrologique Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Jeu 7 Sep - 22:00 | |
| pas mal la recette de l'eau, et moi qui attendait que les glacons fondent... ca veut dire qu'on peut boire encore plus vite le pastis !!!!
allez bubuch trinquons !!!!
(hum, j'adooooooore "Natachatte'... euh bruno...) | |
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Le CANArd King of Rasta
Nombre de messages : 350 Age : 47 Variété verdure préféré : nénuphar séché... Emploi : Cointroleur de Métrologique Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Jeu 7 Sep - 22:06 | |
| Pour 8 personnes - 4 verre(s) d' Eau (voir recette plus haut) - 1 gros morceau Gingembre frais (allez pourquoi pas 3 ou 4) - 1 Cube(s) de bouillon de volaille (beurk) - 2,5 kg de Canard ( un petit canard quoi !!) - 6 cuillère(s) à soupe d' Huile - 3 Gousse(s) de vanille - 1 cuillère(s) à café de Safran - 4 Clou(s) de girofle - 3 gros Oignon(s) - 1 cuillère(s) à café de Noix de muscade - 10 gousse(s) d' Ail - 2 cuillère(s) à soupe de Miel - 1 cuillère(s) à café de Poivre noir en grains
Peler et émincer les oignons. Peler le gingembre et l'ail.
Passer dans le mixeur, l’ail, les clous de girofle, le gingembre, le sel et le poivre en grains.
retirer la pulpe contenue dans chaque gousse de vanille.
Faire revenir les morceaux de canard dans une cocotte avec l'huile et les retirer.
Faire dorer les oignons dans la même cocotte. Quand ils sont bien roussis, ajouter le mélange que passé au mixeur, le safran, la noix de muscade, la pulpe de vanille et le miel. Mélangez la préparation sur le feu puis remettez le canard et ajoutez 4 verres d’eau et un bouillon cube de volaille. Couvrir et laisser mijoter une heure. Pour obtenir une sauce onctueuse, enlever les morceaux de viande et laissez évaporer à feu vif une ou deux minutes.
MUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM COOOOOOOOOIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN | |
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leto Admin MaitreRasta
Nombre de messages : 11028 Age : 50 Variété verdure préféré : L'Épice bien-sûr... Date d'inscription : 18/06/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Jeu 7 Sep - 22:22 | |
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Bubuch Rasta Bot
Nombre de messages : 7198 Age : 44 Variété verdure préféré : la moquette Emploi : flooder le forum Loisirs : Clara Morgane Date d'inscription : 18/07/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Jeu 7 Sep - 22:37 | |
| Santé corsicanard :cana50: | |
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Bubuch Rasta Bot
Nombre de messages : 7198 Age : 44 Variété verdure préféré : la moquette Emploi : flooder le forum Loisirs : Clara Morgane Date d'inscription : 18/07/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Jeu 7 Sep - 22:42 | |
| Voici la recette typique de ma ville Mons
Côtes de porc "à l'berdouille" (berdouille = boue en patois)
-------------------------------------------------------------------------------- Ingrédients : pour 4 personnes
côtes de porc au filet de 150 à 175 gr - 4 margarine - 150gr sel - poivre moutarde - 4 c à s sauce : 50gr de beurre + 30 gr 50gr de farine 1/2 l de bouillon sel - poivre échalotes (grosses) - 4 vin blanc - 1/2 dl vinaigre alcool - 1 c à s cornichons au vinaigre - 6 moyens
Procédé : Fondre la margarine, dorer les côtes de porc sur une face, retourner, assaisonner de sel et de poivre, napper ce côté de moutarde. Dorer l'autre face et renouveler l'opération. D'autre part, préparer un roux blond (beurre fondu et farine) hors de la source de chaleur, ajouter le bouillon, saler et poivrer. Dès que le mélange est homogène, porter sur le feu et amener à ébullition tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Emincer les échalotes, les faire revenir dans une part de beurre fondu, saler et ajouter le vin blanc, et la cuillère à soupe de vinaigre d'alcool. Les côtes de porc étant cuites (compter 5 minutes par face) les garder au chaud. A l'émincé d'échalotes, ajouter le roux blond, la moutarde et 2 cornichons taillés en rondelles. Vérifier l'assaisonnement.
Présentation du plat : plat à viande ovale Sur le pourtour du plat - cordon de purée de pommes de terre. Ranger les côtes de porc, napper abondamment de sauce, disposer quelques cornichons en garniture.
Variantes : 1) cuisson des côtes de porc au beurre avec échalotes hachées. 2) sauce piquante légèrement teintée de purée de tomates 3) remplacer les cornichons par des oignons confits ou des tranches d'oignons et des câpres 4) ajouter à la sauce piquante des feuilles d'estragon
Boisson : Bordeaux rouge | |
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Kobe_nAkEd Gros Fumeur Flooder
Nombre de messages : 1374 Age : 38 Variété verdure préféré : Ak47 Emploi : Gynéco-Obstétricien a temps partiel dans une unité de vie de mannequin ;) Loisirs : Weed!!!Counter strike video cine musique jouer dma grate skate snow sorti manga Nba eConcert...etc Date d'inscription : 16/12/2005
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Dim 10 Sep - 19:36 | |
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Invité Invité
| Sujet: hic Dim 10 Sep - 21:36 | |
| voila j'ai tous gouter et tous bu hic vos recettes hic mais la je crois hic que hic vais alers hic me coucher |
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Kobe_nAkEd Gros Fumeur Flooder
Nombre de messages : 1374 Age : 38 Variété verdure préféré : Ak47 Emploi : Gynéco-Obstétricien a temps partiel dans une unité de vie de mannequin ;) Loisirs : Weed!!!Counter strike video cine musique jouer dma grate skate snow sorti manga Nba eConcert...etc Date d'inscription : 16/12/2005
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Dim 10 Sep - 21:50 | |
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spliffus MaîtreRasTa
Nombre de messages : 1411 Variété verdure préféré : Amnesia ^^ Date d'inscription : 01/05/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Dim 10 Sep - 21:57 | |
| moi ma recette perso que tout le monde devrait aimé un bon blunt pinacolada 3 gramme d'amnesia 4 carton 1 marocain de tabac 2 briquet 1 petit bout de scotch alors pour commencer vous prenez vos 3 gramme d'amnesia que vous effrité ensuite vous le melangez avec votre marocain de tabac (histoire de dire de pas en faire un pur) ensuite quand vous avez bien melangé le tout vous le mettez a coté vous 3 cartons que vous roulez pour vous faire 3 filtres avec le 4eme carton vous enroulez les autres pour les reunir en 1 seul gros filtres que vous faites tenir avec votre petit bout de scotch (comme un pot d'echapement a 3 sortie) vous prenez votre blunt et l'enlever de l'emballage (hum senté ce parfum) (faites doucement quand meme c'est fragile) vous le deroulez et mettez 1 briquet a chaque extremité de votre blunt pour l'empecher de se rerouler sur lui meme apres vous mettez votre mellange sur votre blunt enlever les briquets et prener votre blunt et le melange dessus bien entendu dans les mains mettez votre gros filtre a gauche ou a droite celon votre maniere de rouler (moi perso je le met a droite ) rouler le mais faites doucement car les feuille de blunt sont humide et ce dechire facilement tranquillou ne stresser pas vous avez le temp de le rouler ensuite vous coller mais differement des feuilles ocb que nous connaissons tous les blunt n'ont pas de petit bout collant la technique c'est bien mouillé pour le coller et de faire doucement car cela rajoute de la fragilité a votre blunt ensuite une fois rouler et coller vous le posez de coté 30 minutes histoire de laisser secher la feuille et votre bave ^^ 30 minute apres voila vous avez un blunt digne d'un beau cigars mais il manque quelque chose oui il faut le tasser faite comme vous avez l'habitude tranquillou apres coupé le bout que vous avez en trop de blunt(moi je garde le bout et le rajoute en miette dans le bedo suivant ca donne un bon petit gout) ^^ et voila plus qu'a mettre a votre bouche allumer et bonne defonce ^^ | |
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Kobe_nAkEd Gros Fumeur Flooder
Nombre de messages : 1374 Age : 38 Variété verdure préféré : Ak47 Emploi : Gynéco-Obstétricien a temps partiel dans une unité de vie de mannequin ;) Loisirs : Weed!!!Counter strike video cine musique jouer dma grate skate snow sorti manga Nba eConcert...etc Date d'inscription : 16/12/2005
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Invité Invité
| Sujet: apres Dim 10 Sep - 22:45 | |
| a la vache apres toutes c'est et avoir avaler tous c'est bon plat tu voudrais que je goutte ce truck |
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spliffus MaîtreRasTa
Nombre de messages : 1411 Variété verdure préféré : Amnesia ^^ Date d'inscription : 01/05/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Dim 10 Sep - 23:00 | |
| promis dés que j'ai un blunt dans les main je vous poste des photo | |
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Kobe_nAkEd Gros Fumeur Flooder
Nombre de messages : 1374 Age : 38 Variété verdure préféré : Ak47 Emploi : Gynéco-Obstétricien a temps partiel dans une unité de vie de mannequin ;) Loisirs : Weed!!!Counter strike video cine musique jouer dma grate skate snow sorti manga Nba eConcert...etc Date d'inscription : 16/12/2005
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leto Admin MaitreRasta
Nombre de messages : 11028 Age : 50 Variété verdure préféré : L'Épice bien-sûr... Date d'inscription : 18/06/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Lun 11 Sep - 16:40 | |
| Ça serait plutôt en dessert, non ? | |
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Invité Invité
| Sujet: ume Lun 11 Sep - 21:32 | |
| mais c'est une entre oun un desser ton |
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leto Admin MaitreRasta
Nombre de messages : 11028 Age : 50 Variété verdure préféré : L'Épice bien-sûr... Date d'inscription : 18/06/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mar 12 Sep - 21:57 | |
| C'est un dessert herve... un dessert !!! mais bon, tu peux le prendre en entrée aussi ou au milieu du repas comme un trou normand.. sauf que ça s'appelle un trou CaNa :D | |
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Jim Patriarche
Nombre de messages : 13386 Age : 43 Variété verdure préféré : L'absinthe ! Emploi : Ex-dictateur (à la retraite) Loisirs : Creuser Date d'inscription : 24/04/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mer 20 Sep - 19:56 | |
| De quoi égayer vos dimanches matin...
Miel Déjanté
pour chaque gramme d'huile de kana, comptez 4 càs de miel et 1càs de beurre
Faites fondre le beurre et l'huile de kana à basse température en mélangeant bien. Quand l'huile est entièrement dissoute, retirez du feu et ajoutez le miel. Mettez dans des pots à confiture et laissez refroidir avant de mettre le couvercle.
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leto Admin MaitreRasta
Nombre de messages : 11028 Age : 50 Variété verdure préféré : L'Épice bien-sûr... Date d'inscription : 18/06/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mer 4 Oct - 16:02 | |
| Jambalaya "Le jambalaya est un plat typique du Sud des Etats-Unis." Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Repos : 0 mn Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes : - 1 oignon doux haché - 100 g de céleri en bâtonnets - 250 g de poivron vert en dés (ou de gombo) - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 gousse d'ail émincé - 250 g de jambon cuit en gros dés - 200 g de chorizo en rondelles - 400 g de tomate coupée en petits quartiers - 3 clous de girofle - 1 feuille de laurier-sauce - 1 brin de thym - 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne moulu - tabasco - 200 g de riz grain court - 6 dl de bouillon de poule - 12 crevettes moyennes - coriandre fraîche hachée - sel et poivre du moulin
La recette 1/ Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, le céleri et le poivron, à feu doux, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement. Ajouter l'ail et cuire encore pendant 2 minutes. Incorporer les dés de jambon et les rondelles de chorizo. Faire dorer pendant 2 minutes et retirer le chorizo. Ajouter les quartiers de tomate, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil, du sel, le piment de Cayenne et quelques gouttes de tabasco. Bien mélanger.
2/ Ajouter le riz et le bouillon bien chaud. Cuire pendant 30 minutes, à feu doux.
3/ Décortiquer les crevettes et les incorporer à la préparation, 5 minutes avant la fin de cuisson. Remettre les rondelles de chorizo.
4/ S'il reste un peu de liquide, faire évaporer à feu vif. Servir bien chaud. Saupoudrer de coriandre hachée au dernier moment.
Pour finir ... On peut remplacer le jambon par des dés de blanc de poulet, par exemple.
Jambalaya : Variante - recette quasiment semblable, mais je fais cuire le riz dans de l'huile d'olive avant d'ajouter le bouillon et de le laisser gonfler. Ma suggestion : Si l'on aime le sucré-salé, on peut ajouter des morceaux d'ananas frais ou au sirop vers la fin de la cuisson. Cela donne un petit côté exotique supplémentaire et une note acidulée se mariant parfaitement avec les autres ingrédients de la recette et notamment ceux pimentés. | |
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Bubuch Rasta Bot
Nombre de messages : 7198 Age : 44 Variété verdure préféré : la moquette Emploi : flooder le forum Loisirs : Clara Morgane Date d'inscription : 18/07/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mer 4 Oct - 16:22 | |
| j'aime pas les poivrons | |
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leto Admin MaitreRasta
Nombre de messages : 11028 Age : 50 Variété verdure préféré : L'Épice bien-sûr... Date d'inscription : 18/06/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mer 4 Oct - 16:30 | |
| - Citation :
- 250 g de poivron vert en dés (ou de gombo)
met du gombo alors... (c'est antillais !) | |
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Bubuch Rasta Bot
Nombre de messages : 7198 Age : 44 Variété verdure préféré : la moquette Emploi : flooder le forum Loisirs : Clara Morgane Date d'inscription : 18/07/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mer 4 Oct - 17:19 | |
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leto Admin MaitreRasta
Nombre de messages : 11028 Age : 50 Variété verdure préféré : L'Épice bien-sûr... Date d'inscription : 18/06/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mer 4 Oct - 17:24 | |
| Moi, j'ai faim... | |
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| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... | |
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