| La Cuisine des CANA ! le menu... | |
|
+14nilsoun shadow khrandeg spliffus Kobe_nAkEd Ambassadeur Pipo Le CANArd JackWidow Mandrilux Sankaa Jim Saint Bubuch leto 18 participants |
|
Auteur | Message |
---|
leto Admin MaitreRasta
Nombre de messages : 11028 Age : 50 Variété verdure préféré : L'Épice bien-sûr... Date d'inscription : 18/06/2006
| Sujet: La Cuisine des CANA ! le menu... Lun 4 Sep - 14:14 | |
| C'est un petit sujet pour ceux qui veulent partager leurs connaissances culinaires, gastroliquides et autres dérivés ze spécialitées qui font des CaNa les meilleurs amis de la Rastafaraï Vibration. Et ainsi faire saliver nos très chers Canabistiques Rastas rien qu'à la lecture de somptueuses et délicieuses recettes. ( Je vous proposerais quelques recettes persos plus tard parce que là je n'ai pas vraiment le temps !! ) A + et "A vos papilles" | |
|
| |
Bubuch Rasta Bot
Nombre de messages : 7198 Age : 44 Variété verdure préféré : la moquette Emploi : flooder le forum Loisirs : Clara Morgane Date d'inscription : 18/07/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Lun 4 Sep - 15:33 | |
| étant belge je m'en voudrais de ne pas parler d'un plat national d'avant ou après soirée arrosée, j'ai nommé la "mitrailette". Elle se compose d'une baguette assez large, de la sauce sur la baguette (ketchup, mayonnaise, andalouse,...), une viande au choix (brochette, hamburger, fricadelle,...) et le principal... de frites rien de tel qu'une bonne "crasse" mitraillette à 3h du mat pour se remettre d'une soirée une autre recette typiquement belge au prochain numéro | |
|
| |
Saint Rasta Bot
Nombre de messages : 6362 Age : 2021 Variété verdure préféré : Gazon Emploi : Bachelor Loisirs : Cela ne vous regarde pas! Date d'inscription : 17/04/2006
| |
| |
Jim Patriarche
Nombre de messages : 13386 Age : 43 Variété verdure préféré : L'absinthe ! Emploi : Ex-dictateur (à la retraite) Loisirs : Creuser Date d'inscription : 24/04/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Lun 4 Sep - 20:58 | |
| | |
|
| |
leto Admin MaitreRasta
Nombre de messages : 11028 Age : 50 Variété verdure préféré : L'Épice bien-sûr... Date d'inscription : 18/06/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Lun 4 Sep - 21:03 | |
| Citation: Recette de l'Hypocras ou vin cuit aux epices
- 1 bouteille de vin rouge (Bourgogne ou Val de Loire, vins avec peu de tanins) - 200 g de miel d'acacia (+50 g si le vin est amer) - 10 g de canelle - 5 g de noix de muscade - 5 clous de girofle - 1 g de gingembre - 5 graines de cardamome - 1 pincee de coriandre (facultatif) - 1 pincee de bardiane (facultatif) - 1 pincee de vanille (facultatif) - 3 gouttes d'eau de rose (facultatif) - 1 pincee de citronnelle (facultatif) - 1 pincee de reglisse (facultatif)
Reduire toutes les epices en poudre fine et les melanger dans un creuset. Mettre le miel dans un chaudron et le diluer avec un peu de vin. Puis sur feu tres doux, ajouter le reste du vin et les epices (directement ou dans un sachet en tissu), sans cesser de melanger. Au premier bouillon, retirer du feu. Ecumer tout ce qui flotte en surface. Laisser refroidir et decanter pendant une nuit, puis filter plusieurs fois avant de mettre en fiole.
Peut être consommé sitôt mis en bouteille !
Dernière édition par le Lun 4 Sep - 21:04, édité 1 fois | |
|
| |
Sankaa Princess des îles
Nombre de messages : 3062 Age : 36 Variété verdure préféré : moi fume pas ^^ Emploi : chomedu Loisirs : Mon roudoudou, nos chats, PATRIIIICE Date d'inscription : 04/09/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Lun 4 Sep - 21:04 | |
| oh my god... voila pourquoi jack aime ses croques monsieur ! | |
|
| |
Mandrilux RastaPlu'Dents
Nombre de messages : 3268 Age : 35 Variété verdure préféré : L'Hèrbe (du jardin bien sur^^) Emploi : Agriculteur de weed Loisirs : Fumer Flooder Date d'inscription : 22/12/2005
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Lun 4 Sep - 21:09 | |
| | |
|
| |
Sankaa Princess des îles
Nombre de messages : 3062 Age : 36 Variété verdure préféré : moi fume pas ^^ Emploi : chomedu Loisirs : Mon roudoudou, nos chats, PATRIIIICE Date d'inscription : 04/09/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Lun 4 Sep - 21:11 | |
| - leto a écrit:
- Citation: Recette de l'Hypocras ou vin cuit aux epices
- 1 bouteille de vin rouge (Bourgogne ou Val de Loire, vins avec peu de tanins) - 200 g de miel d'acacia (+50 g si le vin est amer) - 10 g de canelle - 5 g de noix de muscade - 5 clous de girofle - 1 g de gingembre - 5 graines de cardamome - 1 pincee de coriandre (facultatif) - 1 pincee de bardiane (facultatif) - 1 pincee de vanille (facultatif) - 3 gouttes d'eau de rose (facultatif) - 1 pincee de citronnelle (facultatif) - 1 pincee de reglisse (facultatif)
Reduire toutes les epices en poudre fine et les melanger dans un creuset. Mettre le miel dans un chaudron et le diluer avec un peu de vin. Puis sur feu tres doux, ajouter le reste du vin et les epices (directement ou dans un sachet en tissu), sans cesser de melanger. Au premier bouillon, retirer du feu. Ecumer tout ce qui flotte en surface. Laisser refroidir et decanter pendant une nuit, puis filter plusieurs fois avant de mettre en fiole.
Peut être consommé sitôt mis en bouteille ! Mais c'est afrodisiaque ton truc !!! (mon coeur, tu notes ?) | |
|
| |
leto Admin MaitreRasta
Nombre de messages : 11028 Age : 50 Variété verdure préféré : L'Épice bien-sûr... Date d'inscription : 18/06/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Lun 4 Sep - 21:13 | |
| C'est donc le bon jour pour mon gateau préféré: Le triple Choc Brownie(Recette trouvée dans "je veux du chocolat" de Trish Deseine aux Editions Marabout) Prise de kilos et bonheur assurés! Dessert réservé aux CaNa! Vous pouvez aussi le prendre à la place du repas avec un lait chaud à la canelle. La couche de mousse au chocolat blanc200g de chocolat blanc 15 cl de crème fleurette Faites chauffer la crème et versez sur le chocolat coupé en petit morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu laissez refroidir une heure Fouettez à l'aide d'un batteur électrique La couche de Brownie225g de sucre 120 g de chocolats noirs 90 g de beurre 2 oeufs 90g de farine 50g de noisette ou noix ou noix de pécans concassés(facultatif) Faites chauffer le four à 180° Beurrez un moule carré de 20 cm de coté battez les oeufs Faire fondre chocolat et beurre( micro onde conseillé) Ajoutezles oeufs battus, le sucre et la farine Mélangez délicatement et incorporez noix ou noisettes Versez dans le moules Faites cuire une demi heure le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux La sauce au chocolat au lait20cl de crème fleurette 150 g de chocolat au lait 10 cl de lait entier Portez à ébullition le lait et la crème. Versez sur le chocolat coupé en très petits morceaux. Remuez bien Le montage! Le montage!Lorsque le brownie est complétement refroidi, étalez la couche de mousse au chocolat blanc et laisser prendre au frigo pendant 3 heures. Pour servir, découpez le brownie et versez sur chaque part la sauce au chocolat au lait chaude ou refroidie (je préfére chaude). Eventuellement, parsemez de noix de pécans caramélisés ou de barres croquantes coupée en petits morceaux Dégustez, puis allez vous affaler sur votre divan préféré... | |
|
| |
leto Admin MaitreRasta
Nombre de messages : 11028 Age : 50 Variété verdure préféré : L'Épice bien-sûr... Date d'inscription : 18/06/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Lun 4 Sep - 21:14 | |
| ben c'est la cuisine de nos CaNa préférés... il faut bien les motiver aussi !!! | |
|
| |
Bubuch Rasta Bot
Nombre de messages : 7198 Age : 44 Variété verdure préféré : la moquette Emploi : flooder le forum Loisirs : Clara Morgane Date d'inscription : 18/07/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Lun 4 Sep - 21:36 | |
| demain vous aurez droit à des recettes à bases de bières belges, que du bon | |
|
| |
JackWidow MaîtreRasTa
Nombre de messages : 1024 Age : 39 Emploi : oula plein! magazinier, monteur cableur, coursier, soudeur! Loisirs : nefertiti, notre chat, ogame, foot Date d'inscription : 21/07/2005
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Lun 4 Sep - 21:55 | |
| lol trop mortel ce topic! on aura de quoi cuisiner ma sista des iles préférées! bon j'ai encore pas mal de lecture encore à tout les ..CaNa.. | |
|
| |
leto Admin MaitreRasta
Nombre de messages : 11028 Age : 50 Variété verdure préféré : L'Épice bien-sûr... Date d'inscription : 18/06/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mar 5 Sep - 13:47 | |
| Bon, alors nouveaux arrivants obligent ... Recette d'un dessert antillais, pour les adeptes de noix de coco : J'ai dû éplucher tous mes placards pour le trouver celui-là !!! :D Tourments d'Amour Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1/2 litre de crème pâtissière - 3 oeufs - 150 g de sucre de canne - 75 g de farine - 1 pot de confiture de noix de coco - Extrait de vanille - Cannelle Préparation : Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis la piquer avec une fourchette. Mélanger la confiture de noix de coco à la crème pâtissière, ajouter de la cannelle selon vos goûts. Etaler cette préparation sur le fond de tarte. Mélanger ensuite la farine, les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille, verser la pâte obtenue au-dessus de la crème pâtissière. Faire dorer pendant 25 mn au four (T 6). Couvrir d'un papier sulfurisé et cuire encore 10 mn. Vous m'en dirais des nouvelles !!! | |
|
| |
Le CANArd King of Rasta
Nombre de messages : 350 Age : 47 Variété verdure préféré : nénuphar séché... Emploi : Cointroleur de Métrologique Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mar 5 Sep - 22:15 | |
| recette du 51 réussi: tu verses le 51 sans couille pour qu'il s'aére, tu mets 2 glaçons, tu te reposes avec ta weed à coté de toi... et tu dégustes... simple et efficace je vais chercher une recette de canard pour demain... | |
|
| |
Bubuch Rasta Bot
Nombre de messages : 7198 Age : 44 Variété verdure préféré : la moquette Emploi : flooder le forum Loisirs : Clara Morgane Date d'inscription : 18/07/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mar 5 Sep - 22:24 | |
| chose promise, chose due
voici la recette des "blancs de veau à la St-Feuillien
INGREDIENTS : Recettes pour quatre personnes
4 tranches épaisses de veau 4 dl de crème fraîche 75 gr de beurre 1/2 bouteille de St-Feuillien blonde (25 cl) estragon haché légumes pour mirepoix : 2 carottes, 1 oignon, 1 branche de céleri haricots verts ou chicons PREPARATION : Saler et fariner les blancs de veau. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les blancs de veau et laisser colorer légèrement ; ajouter ensuite la mirepoix de légumes et poursuivre la cuisson. Lorsque les blancs sont cuits, les enlever et les garder au chaud. Dégraisser, mouiller avec la bière et faire réduire doucement. Crémer et laisser cuire jusqu’à consistance voulue. Passer alors au passe-sauce en écrasant bien les légumes. Terminer la sauce avec un peu d’estragon haché et rectifier l’assaisonnement.
Dressage :
Chauffer les assiettes, déposer les blancs au milieu et saucer. Placer les haricots verts (ou les chicons) sur la sauce.
En accompagnement, une Saint-Feuillien blonde ou .... de Noël ! | |
|
| |
Sankaa Princess des îles
Nombre de messages : 3062 Age : 36 Variété verdure préféré : moi fume pas ^^ Emploi : chomedu Loisirs : Mon roudoudou, nos chats, PATRIIIICE Date d'inscription : 04/09/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mar 5 Sep - 23:02 | |
| | |
|
| |
leto Admin MaitreRasta
Nombre de messages : 11028 Age : 50 Variété verdure préféré : L'Épice bien-sûr... Date d'inscription : 18/06/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mar 5 Sep - 23:37 | |
| ... Caliiiiiente Nefertiti !!! dorée comme il faut !!...... ... Booon ben c'est juste pour prévenir Jack... pour pas être surpris !.. Quuoiii ! ah !.... trop tard !!! :D | |
|
| |
Ambassadeur Pipo Fumeur Flooder
Nombre de messages : 672 Variété verdure préféré : Un Twix on The Mix Date d'inscription : 24/06/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mar 5 Sep - 23:50 | |
| Nefertiti, jsuis vener, jsuis dans une alliance de gros blairs ! | |
|
| |
Sankaa Princess des îles
Nombre de messages : 3062 Age : 36 Variété verdure préféré : moi fume pas ^^ Emploi : chomedu Loisirs : Mon roudoudou, nos chats, PATRIIIICE Date d'inscription : 04/09/2006
| |
| |
Ambassadeur Pipo Fumeur Flooder
Nombre de messages : 672 Variété verdure préféré : Un Twix on The Mix Date d'inscription : 24/06/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mer 6 Sep - 14:05 | |
| C'était en rapport avec les gâteaux d'love amour | |
|
| |
Sankaa Princess des îles
Nombre de messages : 3062 Age : 36 Variété verdure préféré : moi fume pas ^^ Emploi : chomedu Loisirs : Mon roudoudou, nos chats, PATRIIIICE Date d'inscription : 04/09/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mer 6 Sep - 15:46 | |
| mais c'est pas de moi tout ça en plus... à voir ici pour l'explication : https://www.dailymotion.com/visited/search/salomone/video/x3lvq_brice-de-nice-la-plage (ceux qui me connaissent savent que je suis folle de Bruno Salomone... Voila le pourquoi du comment !) | |
|
| |
Saint Rasta Bot
Nombre de messages : 6362 Age : 2021 Variété verdure préféré : Gazon Emploi : Bachelor Loisirs : Cela ne vous regarde pas! Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mer 6 Sep - 16:00 | |
| ouais faudrait que j'essai de fumer une paille... | |
|
| |
Sankaa Princess des îles
Nombre de messages : 3062 Age : 36 Variété verdure préféré : moi fume pas ^^ Emploi : chomedu Loisirs : Mon roudoudou, nos chats, PATRIIIICE Date d'inscription : 04/09/2006
| |
| |
Saint Rasta Bot
Nombre de messages : 6362 Age : 2021 Variété verdure préféré : Gazon Emploi : Bachelor Loisirs : Cela ne vous regarde pas! Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mer 6 Sep - 17:46 | |
| Ah les chocos BN.... | |
|
| |
leto Admin MaitreRasta
Nombre de messages : 11028 Age : 50 Variété verdure préféré : L'Épice bien-sûr... Date d'inscription : 18/06/2006
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... Mer 6 Sep - 20:19 | |
| Bon je sais qu'ici, c'est la cuisine et que c'est l'endroit rêvé pour discuter autre chose que de bouffe mais bon.... alors ! je me lance... :D la Pina ColadaIngrédients : - 1 jus d'ananas - 1/4 de lait de coco - 1/4 de rhum blanc - 1/2 banane fruit - une pincée de cannelle râpée - une pincée de muscade râpée - Glace pilée (Un shaker ou un mixeur est utile. Attention l'étalon de mesure est le jus d'ananas; si vous avez 1l de jus vous mettrez 25 cl de coco) Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un grand bol ou dans le shaker Mixer le tout pendant environ 1 minute Verser la boisson Servir aussitôt afin de profiter de la douceur de la mousse Servir frais Oui bon j'ai pas pu resister... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La Cuisine des CANA ! le menu... | |
| |
|
| |
| La Cuisine des CANA ! le menu... | |
|